首页  新闻信息  校友风采  校友活动  校友捐赠  校友组织  校史风物  校友会会刊 
当前位置: 首页>>校友活动>>正文
第七届“美丽重邮”校园文化节---在渝重邮校友创新创业恳谈会召开
2019-04-03 16:31   审核人:

3月28日,第七届“美丽重邮”校园文化节之际,学校春意盎然,樱花烂漫,在渝部分校友回到母校,在逸夫科技楼举行创新创业恳谈会。重庆市电信公司号百分公司资深经理闵剑光、重庆时代云英有限公司董事魏淑清、重庆业和文化传播有限公司董事长、微债科技联合创始人厉立等12位校友代表齐聚一堂,就“中国智谷(重庆)•重邮全球校友创新创业南山高峰论坛”活动方案等开展座谈交流,重庆邮电大学校友联谊会秘书长兼产学研办副主任胡昌恩、教育基金会理事长曾跃出席了此次会议。

  胡昌恩在欢迎辞中简要介绍了会议举行背景、意义及主要讨论问题,对相关活动策划思路及考虑依据、今后校友联络服务创新思考进行了解读和介绍。

  教育基金会理事长曾跃在发言中谈到,校友工作是基金会工作的基础,基金会是广募社会资源助力学校发展的重要途径。他介绍了学校教育基金会发展和建设情况。

  与会校友踊跃发言,提出了许多建设性意见和建议。例如针对学校《南山大数据智能创新创业园》建设实施方案,校友提出打造一个重邮科技园,并交给有经验、有运作能力的团队来支撑这个科技园的运营。重邮有一批专业技术精湛的人才,有许多优秀成果可以转化,校友企业家可以发挥科技成果转化平台作用。对“中国智谷•重邮全球校友创新创业南山高峰论坛”活动方案的策划,认为创新创业这个主题非常贴切当前时代发展,高峰论坛最重要还是要将新思路、新产品呈现给各位参会的校友,将论坛周期性、常态化开展,是一项重要工作。

  最后胡昌恩秘书长感谢大家长期以来对母校发展和校友联络服务给予的关心和支持。他高度赞扬了校友对学校发展起到了推进作用,期待广大校友们能继续为母校的发展引资引智,献计献策。


关闭窗口

版权所有:重庆邮电大学校友联谊会