首页  新闻信息  校友风采  校友活动  校友捐赠  校友组织  校史风物  校友会会刊 
当前位置: 首页>>校友活动>>正文
我校1959级首届本科校友返校 举办入校60 周年纪念活动
2019-10-25 18:21   产学研办 审核人:

同窗一别数十载,今日相聚分外亲。60年弹指一挥间,当年带着幼稚的脸庞相聚重庆邮电学院,如今白鬓苍苍重返重庆邮电大学。2019年10月17日至20日,1959级首届本科55名80岁左右来自五湖四海的老校友,返校举办入校60周年纪念活动,畅叙友情,感念师恩,感受母校发展建设最新成就,共迎母校建校69周年华诞。校党委书记、校长李林,校党委副书记游敏惠,学校老领导张运华、聂能、刘光明参加活动。

一系列精彩而富有意义的忆当年重聚首活动在明媚的秋日里举行。活动前,校友们在李林、游敏惠的陪同下参观了校史馆,重温学校悠久历史和文化底蕴,致敬通往辉煌路上老一辈重邮人艰苦奋斗的精神。在重话当年情的座谈会上,55 名校友齐聚一堂,伴随着学校宣传片的播放,大家共忆同窗情,在一个个温暖的笑容里,一幕幕昔日场景在校友的眼前缓缓再现,座谈会气氛热烈。校友们参观了校园,忆往昔峥嵘岁月,叹今朝蓬勃发展;参观了黄桷垭老街,面对老街旧貌换新颜,感受南山风情的日新月异,勾起无限青春回忆……

此外,校团委组织了“庆祝中华人民共和国建国70周年纪念章”获得者黄成芳校友为学生干部上团课,黄成芳校友讲述了自身的奋斗经历,鼓励青年学生努力拼搏,实现自身价值,回馈社会。

本次活动的举行,校友们感受了浓浓的同学情、朋友谊和来自母校大家庭温暖,纷纷表示将珍惜这样的机会,让大家得以追忆过去,更多了解母校的发展,愿母校不忘初心,继往开来,在时代洪流中再书精彩华章。

我校1959级首届本科校友返校,举办入校60 周年纪念活动(记者 胡镇 摄)

1959级返校校友参观学校校史馆(记者 胡镇 摄)

校领导与1959级返校校友合影(记者 胡镇 摄)


关闭窗口

版权所有:重庆邮电大学校友联谊会