首页  新闻信息  校友风采  校友活动  校友捐赠  校友组织  校史风物  校友会会刊 
当前位置: 首页>>新闻信息>>母校要闻>>正文
我校学生在第三届全国大学生FPGA创新设计竞赛中荣获佳绩
2019-12-18 18:58   重邮新闻网 审核人:

在近日结束的第三届全国大学生FPGA(Field-Programmable Gate Array,即现场可编程门阵列)创新设计竞赛中,我校国际学院潘星宇、陈昱衡和通信学院唐雪铭同学组队参赛,通信学院雷芳和邓炳光老师指导的该团队“现场不可编程逻辑器件”参赛项目荣获全国一等奖和最佳工程奖,学校荣获了该赛事的最佳组织奖。据了解,学校已组织学生从第一届开始连续参加该项赛事,本次是我校学生获得的最高奖项。全国大学生FPGA创新设计竞赛是由教育部电子信息类专业教学指导委员会及国家级实验教学示范中心联席会联合组织,是面向全国本科高校电子电气类相关专业大学本科学生及研究生的国乙赛事。

近年来在学校大力培养学生创新能力的要求下,国际学院积极整合国际化办学项目境内外资源,制定激励学生参与创新创业实践的一系列办法,努力搭建平台助力学生创新意识、创新能力训练。2019年国际学院还组队先后获得一系列重要竞赛奖项,包括中国“互联网+”大学生创新创业大赛国际赛道全国银奖、电子设计竞赛全国二等奖、中国高校计算机大赛三等奖和中国工程机器人大赛全国二等奖等国家级奖项。

图片2.png

我校学生在第三届全国大学生FPGA创新设计竞赛荣获一等奖(国际学院供图)

图片1.png

我校学生在第三届全国大学生FPGA创新设计竞赛荣获最佳工程奖(国际学院供图)

关闭窗口

版权所有:重庆邮电大学校友联谊会