首页  新闻信息  校友风采  校友活动  校友捐赠  校友组织  校史风物  校友会会刊 
当前位置: 首页>>校友风采>>正文
“校友汇重庆恳谈会”—重庆邮电大学校友代表
2018-12-10 15:33   审核人:

“校友汇重庆恳谈会”—重庆邮电大学校友代表

四川科道芯国智能技术股份有限公司 朱琳琳总裁

朱琳琳,1975年生,中共党员,博士;四川科道芯国智能技术股份有限公司(简称KEYDOM)总裁,成都贺麟教育基金会理事长;“国家万人计划专家”、国家科技部科技创新创业人才;同时还担任全国青联委员、四川省青联常委、副秘书长;全国科技装备商会常务副会长、四川省工商联科技装备业商会常务副会长、四川省工商联常委;四川省物联网产业联盟常务副理事长;四川省光彩事业促进会理事、四川省青年创业就业基金会第一届理事会理事等职务;并先后荣获2011四川省企业家“明日之星”、2012十大魅力女川商、2014、2015年四川物联网行业领军人物、四川2016年魅力女川商年度人物、2017年成都市“蓉漂”专家、四川省委组织部优秀科技人才创业典型。

多年来,朱琳琳带领KEYDOM坚持科技创新、倡导自主知识产权和国密安全技术,致力于发展“中国芯”,专注于智能卡IC/NFC/NB-IoT等芯片及模组的硬件设计,芯片操作系统开发、生产,以及相应的数据应用平台打造与运营;公司已成为国家发改委批准的军民融合重大建设项目承担单位和“国家电子计算机质量监督检验中心”设立的全国唯一分中心,是VISA、万事达、银联、住建部、交通部、人社部、卫健委、中央军委装备发展部等客户的入围企业和合作伙伴。拥有国际软件开发成熟度最高级别CMMI5级,以及国密、军密二级、商密的高安全认证资质。作为住建部“城市一卡通”和“智慧城市评价标准”的主编单位,连续5年荣获物联网10强企业奖。

    公司主打产品为全球第一颗NANO形态物联网微芯片组(12mm*9mm*0.7mm)黑晶芯,该产品历时五年研发,其技术核心是“多芯集成”;把多颗接触式、非接触式安全芯片的电路进行融合设计,具备不同射频抗干扰能力、NFC芯片信号的放大和穿透能力、多颗芯片同时工作的主副应用切换能力;将广泛应用于移动支付市场,是手机SIM/SUM卡最新的替代产品。让“黑晶芯”——“中国芯”安全服务中国人!

关闭窗口

版权所有:重庆邮电大学校友联谊会